今週の食材

2012年10月02日 17:59

ブログランキングに参加していますので、応援よろしくお願いします♪

人気ブログランキングへここをポチッとね!


20121002haba.jpg


真っ赤に染まったハバネロと、


20121002hop.jpg


2年ぶりに、
小ぶりに咲いた日本のホップ信州早生

どちらも数時間前にCraftheads Farm
で収穫された採れたてのホヤホヤ。

どちらも今週からCraftheadsの食材として活躍してくれます♪
HopはもちろんHopかき揚げ!
過去にいろいろ試してみましたが、
大ぶりなアメリカ産ホップよりも、
信州早生のような小ぶりなHopの方が、
かき揚げなどにはちょうど良いんですよね〜。

ハバネロの方はどんな料理に変身して登場するのでしょうか?!
お楽しみに〜♪



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://craftheads.blog88.fc2.com/tb.php/470-d2df5ed3
    この記事へのトラックバック


    最新記事