FC2ブログ

ホップの天ぷら

2018年07月13日 12:17



20180713hop.jpg


Craftheadsの、
パイナップルを使った夏限定メニューも大人気ですが、
この季節でもあります♪

ホップの天ぷら

そうです。
苦味や香りを出す為にビールで使われているホップを、
そのまま天ぷらにしました。

使用しているホップは、
私達の自宅の庭で10年以上育てているホップを収穫したものなので、
鷺沼産です!

どんな味がするの?
春の山菜、
たらの芽の天ぷらを想像していただくのが分かりやすいかも。
ホップの苦味もありますが、
天ぷらの衣の甘さが助けてくれるので、
ホップ=苦いイメージよりも、
食べやすくなっています。

持田農園の明日葉も一緒に天ぷらにしてお出ししています。
自家製のスモーク塩で召し上がってみてください。

明日葉とホップの天ぷら

収穫したてのホップを、
是非、食べて楽しんでみて下さい♪




最新記事