2012年07月17日 16:14
ブログランキングに参加していますので、応援よろしくお願いします♪
← ここをポチッとね!

ホルモン鉄板焼
& 城山ライチクリームエール開栓!!
2012.07.17 ~ @craftheads
お馴染みアリラン飯店さんのホルモンを使ったスペシャルメニューが登場です!
下処理したホルモンを一日味噌ダレに漬け込み、
食感の異なる野菜と一緒に鉄板であつあつに焼き上げました!
今日から梅雨明け!
ホルモン食べて、暑さを吹き飛ばしましょう~♪
そして、
今回ホルモンの鉄板焼きに合わせて開栓するのはコチラのビール。
城山ライチクリームエール
アルコール度数5.5%/IBU15
使用しているホップは、
ビタリングとフレーバーにウィラメット、
アロマにはネルソンソービンを使用しているそうで、
副原料に、とにかくビックリするくらいの量のライチを使用しているとの事。
造り手の方からのお話しですと、
中華料理に合うビールというのがコンセプトなのだそうで、
合うと思います!ホルモンの鉄板焼き♪


ホルモン鉄板焼
& 城山ライチクリームエール開栓!!
2012.07.17 ~ @craftheads
お馴染みアリラン飯店さんのホルモンを使ったスペシャルメニューが登場です!
下処理したホルモンを一日味噌ダレに漬け込み、
食感の異なる野菜と一緒に鉄板であつあつに焼き上げました!
今日から梅雨明け!
ホルモン食べて、暑さを吹き飛ばしましょう~♪
そして、
今回ホルモンの鉄板焼きに合わせて開栓するのはコチラのビール。
城山ライチクリームエール
アルコール度数5.5%/IBU15
使用しているホップは、
ビタリングとフレーバーにウィラメット、
アロマにはネルソンソービンを使用しているそうで、
副原料に、とにかくビックリするくらいの量のライチを使用しているとの事。
造り手の方からのお話しですと、
中華料理に合うビールというのがコンセプトなのだそうで、
合うと思います!ホルモンの鉄板焼き♪
最新コメント