FC2ブログ

タコとそら豆の柚子胡椒マリネ

2020年03月25日 16:09



20200325soramame.jpg


桜もちらほらと咲き始め、
すっかり春の陽気になってきました🌸

春の食材を使ったフードメニューも登場しています。

昨年も大人気だった、

タコとそら豆の柚子胡椒マリネ

が復活!

タコ、トマト、そら豆。
それぞれの食材の甘味と、
柚子胡椒を使ったたマリネ液が良いバランスで、
お酒に合います♪

三軒茶屋のapartでお召し上がりいただけます。




会津坂下TKG

2020年02月22日 18:48



20200222rgg1.jpg


福島・会津での買い付けで、
日本酒とたらの芽とフキノトウの他、
やますけ農園の卵も仕入れてきました♪


20200222egg2.jpg


福島到着後、
はじめに訪れた酒屋さんで、
仁井田本家さんの『たまござけ』を買ったら、
お店の方がこの卵の事を教えてくれました。

ご家族の健康の為にとつくられた卵。
鶏にストレスを与えない飼育と、
添加物や薬等を使用しない、
自家配合の餌で育てられてた鶏達の、
美味しく臭みのない卵。


20200222kome.jpg


この特別な卵 娘のためのたまご と、
会津坂下産 山一のコシヒカリで、
会津坂下TKGをご用意しました。
今週末、apartでお召し上がりいただけますので是非〜♪


春の天ぷら

2020年02月20日 10:28



20200220tempura1.jpg


たらの芽・フキノトウ・春菊

只今apartでは、

春の天ぷら お出ししています🌿


20200220tempura2.jpg


月・火の定休日、
福島・会津に行っていました。

もちろん、
日本酒のお勉強と買付けの為。

そして、
日本酒以外にも買ってきたのが、
たらの芽とフキノトウ。


20200220tempura3.jpg


今お出ししている春菊の天ぷらと合わせて、
春の天ぷら
でご用意しました。

サクサクッと揚がった春の天ぷら。
自家製のスモーク塩でお召し上がり下さい。


牛スジ煮込み

2020年02月18日 12:24



20200218nikomi.jpg


Bar Sal'sの牛スジ煮込み。

今週から味付けが新しくなりました〜。
今回は粕味噌煮込みです!

柔らか〜くなるまで、
じっくり煮込んだ牛スジを、
酒粕と白味噌で味付けしました。
ちょっぴり甘酒感覚で味わえて、
身体もあたたまりますよ〜♪


とろろオーブン焼き

2020年01月17日 11:51



20200118tororo1.jpg


apartで密かに人気のとろろオーブン焼き

フワッフワのとろろにチーズをのっけてオーブンで焼き、
卵黄の醤油漬けをのっけてお召し上がりいただきます。


20200118tororo2.jpg


とろとろ、
ふわふわ、
あつあつ、
とろろオーブン焼き

ぜひ、召し上がってみて下さい♪




最新記事