Monkey Sour 1周年!

2017年08月04日 21:06



20170804monkey.jpg


知る人ぞ知る、
Bar Sal'sのMonkey Sour。

「レサワにシャーベットのっけよう!」
というマイケルの発案と、
アレやコレやと何度も試作した五大の努力で誕生した、
Bar Sal'sのMonkey Sour。

今ではすっかり人気商品となり、
1日1杯モンサワ!
このサワーを呑むと、他で呑めない!
という人続出(?)なくらい人気です。

Monkey Sourが登場して、
この夏で1年が経ちました。

1周年を記念して、
何かスペシャルなMonkey Sourをと考え、
用意したのは、

Margarita Monkey Sour
マルガリータ・モンキーサワー

そうです。
あのテキーラベースのカクテル、
マルガリータをシャーベットにしてレサワにのっけました♪

暑い夏にピッタリな爽快感!
でも、アルコールは通常よりもちょっぴり強め ♥
1周年らしい、スペシャルな味に仕上がっています。

通常のMonkey Sourと同じく、
期間限定ですのでお早めに〜🍸



長期熟成ビールの美味しさ

2017年07月04日 21:30



20170704alesmith.jpg


タンクから出したて。
樽に詰めたて。
超フレッシュなビールも良いですが、

長期熟成ビールの美味しさ、楽しさを、
もっと多くの人に知ってもらえたらなと思っています。

スタウト系やバーレーワイン、Imperial IPAなど、
フレッシュな状態でいただくのは勿論、
樽やボトルで長期熟成されたものは、
フレッシュな時よりも、
またさらに楽しく、美味しくなるものもあるんです♪

ビールの味わいや、口当たり、味わい深さ。
長期熟成ならではの楽しさに出逢えます♪

鷺沼のBar Sal'sでは先週まで、
Ballast PointのVictory at Sea 2014が樽で繋がっていました!
なんと約3年熟成です!!!

この美味しさは飲んだ人しか分からない、
飲めた方々は超ラッキー♪だったと思います。
なにせ3年熟成ですから!

そして今週から繋がった熟成ビールは、
Ale Smith Speedway Stout ( Imperial Stout with Coffee ) 12.0%
こちらは2年熟成となります。

Ale Smithのビールはここ最近、
いろんなお店で飲めるようになりましたが、
Speedway Stoutの熟成版を飲めるところは、
まだあまりないのでは?

Ale Smithといったら、
Speedway Stoutは飲んでおかないと!
そしてこの熟成版も飲んで、
熟成ビールの味わいを楽しんで下さい♪
クラフトビールの幅の広さを改めて実感できる美味しさだと思います。

樽だけでなく、ボトルの熟成ビールも揃っています。
まったりと、熟成ビールに酔いしれてみてください。




Pineapple Calpis Sherbet

2017年06月01日 10:34



20170601monkey.jpg


Bar Sal'sで大人気!
もうすっかりお馴染みとなったMonkey Sour

約1ヶ月ごとにレモンサワーの上にのっけるシャーベットを替えてお出ししています。
女性にも人気だった、
パッソアシャーベット、ブラックベリーシャーベットが終わって新作登場です!

Pineapple Calpis Sherbet
パイナップル・カルピスシャーベット

パイナップルの爽やかな味わいと、
どこか懐かしいカルピスの甘さ♪

これからの、
暑い季節にピッタリなシャーベットに仕上がりました♪

Monkey Sourを飲んで、
身体の中からジメジメした暑さを吹き飛ばしましょう〜🍍


もやし。

2017年05月03日 10:38



20170503moyasi.jpg


鷺沼のBar Sal's。
おかげさまで、本日18周年を迎えることが出来ました🎉

せっかくの連休だし、周年だしで、
今日から3日間は特別時間で営業しちゃいます。

Bar Sal's 18th Anniversary !!
@ Bar Sal's

2017,05,03 ( wed ) 〜 2017,05,05 ( fri )
3:00pm 〜 23:00pm


周年ですが、特に派手なイベントは用意していません。
明るい時間からマッタリと過ごしていただけたらと思っております。


Bar Sal'sの周年といえば。。。
ご存知の方も多いかと思いますが、
そう、もやしです。

いつの頃からなのか、
なぜかBar Sal'sの周年にはもやし料理が出てきます。
毎年違うもやし料理

気になる今年のもやし料理は、

もやしのきんぴら。

です♪

ちょっとピリ辛なもやしのきんぴら。
ビールがすすみます♪


20170503chiken.jpg


そして、
もうひとつの周年特別Food Menuは、

フライドチキン・バーガー !!

衣にHopを混ぜ込んだフライドチキンをバーガーにしちゃいました♪
味わううごとに、ほんのりHopの苦味が感じられる、
Hop Headsにはたまらないバーガー!

ビールはもちろん、バーボンにも合いますよ♪


今日からの3日、
鷺沼のBar Sal'sで、明るい時間から、
美味しいビールと美味しいバーボンと美味しいFoodをお楽しみ下さい♪



18周年です!

2017年05月02日 20:46



20170502monkey.jpg

( 写真は5周年の時に作ってもらったシュークリームのケーキです🐵 )


今年のゴールデンウィークで、
鷺沼のBar Sal'sは18周年を迎えます🎂

18年前にマイケルと私ではじめた住宅街の小さなBar。
お酒を飲む事が好きではじめたBar。
愛犬バーボンと一緒に居る時間を大事にしたくてはじめたBar。

Bourbon Whiskeyメインの店としてはじめて、
5年後にはCraft Beerも扱いはじめ、
10年後には渋谷にCraftheadsをオープンさせて、
なぜだかIPAの店として多く知られるようになった。
( 本人達はいろんなスタイルのビール好きなんですけどね。。。)

多くの人に知られるようになったけど、
Bar Sal'sの存在を知っている人は意外と少ない。。。
何故だろう?何故??

Craftheadsに比べてTap数は少ないですが、
日本のCraftbeerと、自社輸入のCraftbeerのみという、
なかなか面白い品揃え!
渋谷ではアッという間に売り切れてしまうボトルビールだって、
Sal'sにまだ残ってた〜♪なんて事も多々あります。

Sal's特製のモンキーサワーも人気です🐵

もちろん、Bourbon Whiskeyも充実。
オールドボトルやアンティークなバーボングッズなどを
見る事も出来ます。

Craftheadsよりも厨房が小さい(しかも家庭用2口コンロ。。。)ので、
お出し出来る料理も品数も限られますが、
Bar Sal'sのマネージャーである五大が、
とっても美味しいBar Foodをいつも用意してくれています。

田園都市線・鷺沼駅北口( 別名、猿口 )を出て徒歩2分という超駅近な店!!

今日このBlogで、はじめてBar Sal'sの存在を知った方!
存在は知っていたけど、まだ来た事がないという方!
是非!Bar Sal'sにいらしてみてください。

明日からの3日間。
Bar Sal's 18周年!!
という事で、明るい時間からOpenしちゃいます♪

Bar Sal's 18th Anniversary !!
@ Bar Sal's

2017,05,03 ( wed ) 〜 2017,05,05 ( fri )
3:00pm 〜 23:00pm


※ 18:00以降はBar Timeとさせていただく為、20歳以下の方のご利用はご遠慮願います。
※ 6日(土)は通常営業(18:00 〜 25:00 )となります。




最新記事