FC2ブログ

仕込みの日

2020年01月07日 13:31



20200107pull1.jpg


月曜だけでなく、
火曜日も定休日となったapartですが、
この日は各自、仕込みをメインに動いています。


20200107pull2.jpg


この日のマイケル。

プルドポークの仕込みです。

朝6時からBBQ火入れ。
自家製のラブ(スパイス)を塗り籠んだ肉を、
ゆっくり時間をかけて、
スモーク & BBQしていきます。

焼き上がりは夕方。

それまでの時間は、
店の新しい看板の制作作業です。
どんな看板が出来上がるのか?
コチラも楽しみです♪

15時過ぎ。
肉の焼き上がり〜♪

時間をかけた分、
やわらか〜く焼き上がった肉のかたまりを、
プルドと言う名の通り、
手で細かく引きちぎっていきます。
ここまでがプルドポークの仕込み作業。

店で出す時は、
この裂いたお肉に、
自家製のBBQソースを和えてお出しします。

見た目によらず、
意外と時間と手間がかかっているプルドポーク。
その分、出来上がりには自身あり!

プレートでも、
サンドでもお召し上がりいただけます🍔



apartの営業日と営業時間が変わります!

2020年01月06日 13:01



20200106apart.jpg


apartの営業日と営業時間が変わります!

月 定休日
火 定休日
水 15:00 〜 23:00
木 15:00 〜 23:00
金 15:00 〜 23:00
土 13:00 〜 23:00
日 13:00 〜 22:00


となりますのでご注意ください。

※食事のラストオーダーは閉店1時間前、
 ドリンクのラストオーダーは閉店30分前、
 となっております。


アップルシャーベット🍎

2019年12月03日 12:08



20191208ringo.jpg


apartのシャーベットサワー。
冬の新作が登場です!

アップルシャーベット🍎

すりおろしリンゴを思わせる味わいのアップルシャーベットには、
日本酒もちょこっと使われていて、
大人味に仕上がっています♪

シャクシャク食べたり、混ぜたりして楽しんで下さい。


アヒージョはじまりました〜

2019年10月04日 09:02



20191004ahijo.jpg


Bar Sal'sだけでなく、
apartでも秋の新作メニューが、
続々と登場しています🍁

Craftheadsでも人気だったアヒージョ。
ガーリックオイルの香りが食欲をそそります♥
季節に合わせ、
具材を変えてお出ししていきます。

只今お出ししているのは、

サーモンとブロッコリーのアヒージョ

三軒茶屋のミカヅキ堂さんのバゲットを添えてお出しします。

バーレーワインやスタウトなど、
濃いビールとの相性も抜群です🍷


三茶ラテンフェスティバル♪

2019年08月24日 11:38



20190824raten.jpg


今日と明日の2日間、
三軒茶屋では、

35th
三茶ラテンフェスティバル


が開催されます♪

三茶に移転して5ヶ月が経ちますが、
私達にとっては初めてのお祭りなので、
とっても楽しみです♪

ちょこちょこ、
お店を抜け出して見に行ってみようかな〜、
なんて思ってます。

皆様も、
ラテンフェスティバルを覗きに来がてら、
冷たく冷えた、
ビールやシャーベットサワーを呑みに、
apartにいらしてくださいね🍺

今日と明日11:00 OPEN !!
お昼から呑めます!食べれます!
おまちしています!




最新記事